Closing Ceremony MTQ ke 42 tingkat provinsi Jambi

Standar

Hey ARTist !!!

hoollaaaa….

 

akhirnya akhirnya dan akhirnya admin update lagi..

mau posting seputar acara penutupan MTQ kemarin nih,, udah telat banget benget banget tapiiiiii.. ahaha y ga papalah kan.. yg penting ada ulasannya..

 

jadi begini ceritanya *eh* :p

acara penutupan nya itu digelar tgl 16 Mei 2012,

mulai dari siang kru sanggar semuanya udah stand by di Lokasi untuk melakukan gladi resik bersama pengisi acara yang lainnya.

terdiri dari Marching Band Bahana Masurai, Paskibraka, dan Paduan Suara Asmaul Husna..

ribet sih soal nya bejibun yang di urusin.. mulai dari check sound, penyesuaian pola tari dgn lapangan, properti yg gede-gede , belum lagi panas matahari yg SUPER terikkkk banget.. -___-”

 

tapi tenang… semua kru sudah terlatih dengan baik ahahah jadi gosong jg ga papa deh,.,, yang penting eksis :p

 

kelar gladi kita istirahat sebentar, makan siang, mandi, dan LANJUUUT make up..

semua personil penari ada 7 penari remaja pria, 8 penari remaja wanita, dan 10 penari wanita dari siswi SMP N 4 Merangin. sedangkan pemusik 4 wanita dan 5 pria..

kebayang ga tuh gimana ribetnya ngurusin orang sebanyak itu ahaha.. pokoknya salut deh buat Ibu Ferlita dan Ibu Feronita πŸ˜€ *hugs

 

ini foto narsis anak-anak sanggar πŸ˜€

belum seberapa ini mah.. kalo mau di upload bisa jebol komputer nya sanking banyak nya foto-foto mereka hahaha

 

alhamdulillah penampilan kemarin SUKSES !! horeeeee !!!

euphoria nya aja masih berasa sampe sekarang.. :0

nanti deh guys foto-foto pas penampilan , ky’ kostum dan video tariannya admin posting.. mau di pilah pilah dulu soal nya heheh

 

see you guys… πŸ™‚

Persiapan C.C MTQ .. Latihan II

Standar

Hey ARTist !! πŸ˜€

Hoolaaa…

adminnya mau nepatin janji niiih.. πŸ˜€

kita mau share beberapa foto2 pas proses latihan berlangsung. cuma beberapa doank kok, kalo semuanya nggak surprise dong nanti pas Acara puncak nya hehe πŸ˜€

 

our male dancer. they're awesome aren't they? :D

Persiapan Closing Ceremony MTQ tingkat provinsi Jambi

Standar

Hey ARTist ! πŸ˜€

hoolaa… ^_^

its really2 GOOD news.. sanggar kita alhamdulillah di daulat sebagai pengisi Closing ceremony MTQ ke 42 tingkat provinsiΒ  Jambi tahun ini di Kab.Merangin. πŸ™‚

acaranya sih diadakan bulan Mei, tapi sejak bulan Februari lalu kita sdah mulai melakukan persiapan.

mulai dari melakukan survey penari2 nya, seleksi gerak, konsep acara, desain kostum dan perlengkapan2 lainnya.

untuk penari kita ambil dari personil sangar tetap dan pelajar2 sma serta mahasiswa/i.. tentu saja benar2 yg terpilih.

mulai dari postur tubuh dan kemampuan fisik .

untuk pemusik kita tetap menggunakan personil tetap sanggar lestari, dan beberapa penambahan personil sesuai dgn bakat yg dimiliki.

so far proses latihan berjalan lancar, penyerapan gerak pun diterima dgn cepat oleh para penari.

dalam bulan maret ini kegiatan latihan kita lakukan 5 hari dalam seminggu. yaitu pada hari selasa,rabu,jumat,sabtu dan minggu setiap jam 3 sore di sanggar kita,taman Lestari indah Talang kawo Bangko.

okey guys, kita semua berharap kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar. amiiin..

untuk detail latihan keep staytune ya di posting2 selanjutnya heheh…

see yaa guys… πŸ™‚

salam Lestari !

Semalam di Merangin

Standar

Hey ARTist ! πŸ˜€

hoolaaa… apa kabar ? udah lama ya kita gak posting .. hehe

maaf adminnya lagi ada bbrpa kegiatan. hehe πŸ˜€

eh iya ini mo ada sedikit ulasan mengenai kegiatan sanggar kita akhir2 ini,,

alhamdulillah sanggar kita di daulat sebagai pengisi acara dlm rangka semalam di merangin tamu dari jakarta.. πŸ™‚

acaranya di rumah dinas Bupati Merangin pada hari sabtu, 3 maret 2012 kemarin.

persiapan latiham hanya di lakukan selama satu hari. acara kali ini tergolong mendadak soalnya guys. hehe harap maklum :p

tapi walaupun cuma dalam satu hari proses persiapan tetap kami lakukan semaksimal mungkin untuk mempersembahkan yang terbaik πŸ™‚

kali ini kami di minta untuk menampilkan 2 tarian , yaitu tari Serintik Hujan Paneh dan tari Nimbang Tando..

eiiitttsss tunggu dulu,, masih pada ingat nggak sama dua tarian yg admin sebut diatas? nah loh nahlooh.. lupakan? hayoooo ahahah πŸ˜€

coba cek lagi deh beranda kita soal tarian-tarian itu hehe..

untuk tari Serintik Hujan Paneh kali ini kita mengenakan Kostum baru. ciyeee ciyee :p

warna hitam dan merah guys.. alasannya sih biar kesan serem nya bisa dapet. hehe tapi beneran loh pake kostum itu feel sakral nya dapeeetttt banget.. brrrr merinding lagi deh nih ..

untuk penari nya kita minus 1 orang penari, karena teman kita satu ini berhalangan hehe..

pokok nya seru deh guys ! πŸ˜€

make up nya pun kita pake variasi baru, eksplore kreatifitas kita lah..

unutk detail kostum dan make up look kita nanti kita posting galeri nya ya..

pasang mata gede gede deh hehehe..

KARNAVAL HUT JAMBI 2012

Gambar

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Hey ARTist ! πŸ˜€ hoolaaa semuanyaaa…

selamat hari Rabu semuanya..
admin mau posting laporan teranyar nih .. seputar Karnaval HUT JAMBI tgl 8 Januari 2012 kemariiin .
semua personil Lestari Art yg cewe’ nya mesti udah stand by jam 3 d Read the rest of this entry

Persiapan :HUT Jambi ke 55

Standar

HEY ARTist.. !

udah lama ga posting berita baru ya ..

dalam 4 bulan ini adminnya lagi sibuk banget .. heheh

oo.. iyaa guys,,sanggar kita di undang sama Pemprov Jambi sebagai pengisi acara HUT jambi nih,, sesuatu ya.

begitu dapat kabar kita yang terpilih sebagai pengisi acara ow my god! happening banget.. bangga gitu.. soalnya kita terpilh sebagai satu satunyaΒ  pengisi acara di antara kabupaten2 lain yg ada di Provinsi Jambi..

 

untuk persiapannya sendiri sih kita lakukan dalam waktu 3 hari. mulai dari latihan, aransemen musik pengiring tarian, design ulang kostum sampai finishing semuanya.. alhamdulillah semuanya clear sampai hari ini.

nanti sore kita semua akan berangkat ke Jambi.kita di dampingi oleh tim dari Disbudparpora Merangin. πŸ™‚ kerjasama yang bagus bukan? hahaha

eh iya hampir saja lupa.. :p sanggar kita kemarin berhasil menjadi pemenang dalam festival tari Pekan Pesona Budaya JambiΒ  sebagai penata tari terbaik .. jelas doong tari Serintik Hujan Paneh hasil garapan Dra.Ferlita Rachmi ini kan memaang the best and berhasil bikin bulu kuduk merinding. Kabupaten Merangin juga keluar sebagai Juara Umum dalam Pekan Pesona Budaya Jambi kali ini.. para bujak dan upik merangin kita juga berhasil mambawa pulang gelar Gadis berbakat, Bujang berbakat, dan Bujang photogenic..suatu prestasi yang patutu di banggakan bukan? hahah Merangin is the best!

 

sampai sini dulu deh ya guys,, adminnya udah mau packing – packing buat misi kesenian ntar sore hehe sok sibuk banget gak sih πŸ˜€

Keep on dance until the world end ya guys! semangat! ^_^